пн - пт: 9 - 18 (044) 500-30-30
(050)  597-30-30
сб - вс: 10 - 19(097)  557-30-30
(044) 500-30-02
info@yarema.ua

Каталог товаров и услуг

Стильные и многофункциональные римские шторы оживят и украсят интерьер любого помещения. После приобретения этого аксессуара у многих возникает вопрос: как правильно выбрать и закрепить карниз для римских штор? Существует несколько разновидностей карнизов. Подбирать это изделие нужно, учитывая особенности оконных проемов, дизайна обстановки, а также удобство использования.

Выбрать ткань Вы можете у нас на сайте в разделе Ткани для штор или посетите наши салоны.  Там Вы сможете проконсультироваться с нашими специалистами по всему ассортименту Ярема Шторы

Основные типы Римских и Австрийских штор

 

Качественный карниз для римской шторы – надежное изделие, способное прослужить длительное время без особого ухода. Применение при производстве современных прочных материалов позволяет устанавливать конструкцию не только на потолок или стену, но и на профиль окна. Большинство изделий предусматривает несколько вариантов крепления. Большим преимуществом является наличие специальной липкой ленты, которая позволяет прикрепить не только римскую, но и другие виды штор (австрийскую, французскую).

 

Такая особенность позволяет легко изменить стиль интерьера, не покупая новый карниз. Разновидности римских карнизов по размеру Выбирая карнизы для римских штор, в первую очередь необходимо учитывать размеры и особенности оконных проемов. Для крепления полотен штор стандартного размера используется классический держатель. Его монтируют непосредственно на стену над окном. Опущенная римская штора, закрепленная на такой конструкции, будет находиться на одном уровне со стеной, что создаст видимость единого пространства в помещении. Для маленьких окон и небольших комнат подойдет мини-карниз. Его нужно устанавливать непосредственно на оконный профиль. Такая конструкция значительно экономит место в помещении, оставляя подоконник открытым. Для скошенных окон, размещаемых чаще всего в мансардных помещениях, используют держатели скошенного типа. Особенности их конструкции позволяют размещать шторы без потери привлекательности даже в нестандартных проемах.

Виды по способу управления и материалу

Карнизы для римских штор разделяются и по типу управления. Надежность функционирования механизма влияет на внешнюю привлекательность занавесей: то, как движется само полотно и формируются складки. Выбирать изделие по этому признаку нужно с особым вниманием. Элементарный вариант управления осуществляется с помощью системы шнуров, которые пропускаются через специальные крепления на занавеси и помогают фиксировать ее на необходимой высоте. Такой держатель не рассчитан на тяжелый материал: вес ткани для него не должен быть более 3,8 кг. Управление полотном шторы может осуществляться с помощью цепочного механизма. Такой держатель можно применять при весе ткани до 7 кг. В этом случае есть ограничения и по ширине занавеси: не более 3,5 м.

Цепочный карниз является наиболее востребованным: он надежен и доступен по стоимости. Карниз для римской шторы может управляться с помощью автоматического устройства с настенного блока или пульта. У моторизированных конструкций множество преимуществ: они удобны, бесшумны и позволяют повесить штору любого веса и на любой высоте. Однако они стоят намного дороже, чем карнизы с другими типами управления. Тем, кто заботится о высоком уровне жизни, при выборе карниза для штор с подъемным механизмом следует обратить внимание на материал изделия. Для изготовления используют дерево, пластик и алюминий. Деревянные конструкции очень красивы, однако встречаются довольно редко. Такие карнизы практически всегда имеют систему управления с помощью шнуров. 

Для создания цепочных карнизов чаще всего используют пластик. Он легок, долговечен и прочен. Пластиковые карнизы на протяжении длительного времени выдерживают нагрузки по открыванию и закрыванию занавесей. Более мощными являются карнизы из алюминия. Этот материал позволяет оснастить конструкции моторизированной системой управления.

Советы по выбору качественного изделия

Для римских штор очень важно подобрать специальный карниз. Но именно такое приспособление позволит добиться равномерного и красивого подъема складок полотна. Дизайнеры дают полезные рекомендации, которые помогут выбрать подходящий карниз для римской шторы. Чем шире и тяжелее ткань занавеси, тем надежней карниз придется приобретать. Конструкции с системой управления на цепочках или шнурах подойдут для стандартных окон обычных квартир.

При оформлении больших оконных проемов офисных помещений, банкетных залов, магазинов не обойтись без карниза с электромотором. Для окна неправильной конфигурации подойдет карниз с цепочным или моторизированным управлением. Карниз для римских штор следует выбирать с учетом стиля, в котором оформлен интерьер помещения. Стилю хай-тек подойдет конструкция из алюминиевого сплава с автоматизированной системой управления.

Придать «старомодной» обстановке комнаты в стиле ретро особый шарм поможет деревянный карниз, управляемый шнурами. Не следует покупать дешевое изделие неизвестной фирмы-производителя: есть риск приобрести некачественный товар. Не обязательно приобретать готовое изделие: можно заказать его изготовление с учетом всех ваших пожеланий. Это будет уместно в том случае, если у вас нестандартные окна или многослойная конструкция штор.

Монтаж карниза

В комплекте с римскими шторами обычно идет специальный держатель и все элементы, необходимые для его установки. Должна там присутствовать и инструкция с подробным описанием монтажа и пошаговыми фотографиями. Если инструкции нет, воспользуйтесь нижеследующими рекомендациями по установке. Процесс крепежа будет одинаковым для конструкций всех типов. В первую очередь отметьте карандашом точки, где будут располагаться крепления. Учитывайте, что полотно шторы должно на 3 см выступать за края оконного проема.

Используя дрель, сделайте в стене отверстия, затем с помощью саморезов из комплекта закрепите кронштейны на стене (окне). Проверьте присутствие утяжеляющей рейки в нижней части полотна. Если она находится отдельно, ее следует вставить на место. Приложите липкую ленту, располагающуюся на верхнем крае римской шторы, к специальной полоске на карнизе и с силой придавите. Проверьте работу занавеси: попробуйте закрыть и открыть ее, обратите внимание, равномерно ли располагаются складки.

Римские шторы являются универсальным элементом оформления окна в любом помещении. Они подчеркнут особенности стиля и при необходимости скроют небольшие недостатки обстановки. Выбирая карниз для крепления римской шторы, ориентируйтесь на размеры и особенности конструкции своего окна, желаемый способ управления механизмом подъема полотна и материал изделия.

Консультация по телефону

Наши специалисты имеют большой и успешный опыт в разработке дизайна штор и установке данного типа карнизов. Если Вы хотите, чтобы Ваш дом поскорее преобразился - наши сотрудники помогут Вам в этом.

Вам необходимо заполнить заявку на   , и наш менеджер проконсультирует Вас по продукции и ценах на наши товары.

Наш интернет магазин штор Шторы ua располагает достаточно богатой коллекцией дизайнерских решений.

Карта и адреса салонов

Позняки

  • проспект П. Григоренко, 22/20
  • салон "Ярема шторы" размещается на втором этаже
  • с 10:00 до 19:00
  • без выходных
  • 044 500-30-01
  • 050 412-79-28
  • 096 355-72-24

Софиевская Борщаговка

  • Окружная дорога, 110
  • ТЦ «Аракс»
  • "Ярема шторы" - 1-й этаж,
  • от центрального входа первый магазин справа
  • с 10:00 до 20:00
  • без выходных
  • 044 500-30-02
  • 050 412-69-94
  • 096 355-72-34

Осокорки

  • ул. Елизаветы Чавдар, 13
  • салон "Ярема шторы" размещается на втором этаже
  • с 10:00 до 19:00
  • без выходных
  • 050 623-70-37
  • 096 380-24-00

Уважаемые клиенты салонов Ярема Шторы !
С целью улучшения нашей деятельности, мы рады получить от Вас любой отзыв о компании Ярема Шторы.
Мы не публикуем фэйковые положительные отзывы, написанные нашими копирайтерами.
Нам действительно важно знать, ЧТО ВЫ думаете о работах наших дизайнеров, о салонах Ярема Шторы, что хотелось бы ВАМ улучшить или изменить.
Пишите нам Ваши отзывы и предложения на электронный адрес yarema.shtory[at]gmail.com или заполните
Нам действительно важно и нужно знать ВАШЕ мнение!

© 2017 Ярема шторы