пн - пт: 9 - 18 (044) 500-30-30
(050)  597-30-30
сб - вс: 10 - 19(097)  557-30-30
(044) 500-30-02
info@yarema.ua

Каталог товаров и услуг

Сложно представить себе интерьер, при оформлении которого не использовались бы шторы, без них комната выглядит, мягко говоря, неуютно и незаконченно. Этот декоративный элемент способен не только защитить от солнечных лучей и сквозняков, оживить пространство, украсив его своим присутствием, но и сгладить несовершенства окна. Если Вы не планируете в ближайшее время делать ремонт - поменяйте шторы и они несомненно преобразят интерьер в лучшую сторону, немного обновят его. Вообще, шторам отводится важная и заключительная роль при обустройстве квартиры, это последний штрих, который может либо подчеркнуть красоту интерьера либо испортить общее впечатление. Давайте для начала рассмотрим некоторые существующие виды штор, чтобы принять решение было немного проще.

Австрийские шторы

Австрийские шторы

 

Австрийские шторы представляют собой ткань, собранную в горизонтальные складки. Это делается с помощью шнуров, проходящих с изнанки материи сквозь ряды петель или нашитых колец.

Опущенные шторы висят прямо, сохраняя лишь несколько мягких складок вдоль нижнего края.

Для австрийских штор подходит специальный рельсовый карниз с приспособлением для крепления шнуров.

 
Французские шторы

 

Французские шторы или шторы с фестонами, напоминают австрийские, но в отличие от них, всегда присборены – и в поднятом, и в опущенном положении.

Складки ткани образуют узкие вертикальные фестоны по всей длине шторы.

Вешаются как на рельсовый карниз, так и на карниз со специальным подъемным механизмом.

 
Римские шторы
Шторы Ярема Шторы Ярема

 

Римские шторы собираются в ровные горизонтальные складки за счет закрепленных на изнанке жестких реек. Поднимаются и опускаются с помощью шнуров, пропущенных сквозь нашитые на ткань кольца.

В зависимости от количества складок, длины штор и и тяжести материала, количество рабочих блоков в подьемном механизме варьируется и может доходить до пяти.

 
Итальянские штор

 

Итальянские шторы характерны тем, что полностью не раздвигаются, а изящно стягиваются шнурами, идущими по диагонали к концам карниза.

Шнуры пропускаются сквозь кольца, закрепленные с изнанки.

Для итальянских штор может использоваться стандартный карниз с рельсом.

 
Японские шторы

Шторы Ярема

Японские шторы представляют собой ткань, натянутую на раму-каркас. Получившаяся панель крепится к рельсовому механизму – такому, какой используется в откатных дверях. Панелей может быть несколько. В этом случае ими закрывают не только окно, но и всю стену.

Японские шторы — это подчеркнуто лаконичный и стильный вариант оформления. Если, например, из вашего окна открывается красивый вид, то может и не стоит закрывать его ни плотными шторами, ни гардинами. Такое окно уместнее вставить в красивую деревянную раму, которая превратит кусочек живой природы в картину, состязаться с живописностью которой просто бессмысленно.

Вот тут - то очень пригодится японский экран. Вечером, приведенный в действие с помощью специального механизма, он закроет окно и либо сольется со стеной, либо благодаря соответствующему рисунку и колориту по-новому высветит интерьерное пространство комнаты.

 
Скрещенные шторы

 

Скрещенные шторы образованны из двух полотнищ ткани, соединенных по верхнему краю и разведенных внизу к разным сторонам окна.

Стационарно закрепляются на рейке над окном или перебрасываются через карниз – штангу (в этом случае могут представлять собой единый кусок материи).

 
Шторы с ламбрекенами
С использованием аппликаций Мягкий ламбрекен Ламбрекен на тесьме Ламбрекен ручной выкладки Стеганый ламбрекен Жесткий ламбрекен

Способ их крепления зависит от стиля ламбрекена. Если он нашит на штору – вешаются на обычную штангу.

А если он имеет собственный крепеж, можно использовать для основного полотна рельсовый карниз.

 
Шторы в стиле «Кафе»

 

Шторы в стиле «Кафе» вешаются на стержень, закрепленный на середине высоты окна. Они защищают помещение от посторонних глаз и одновременно не препятствуют проникновению туда солнечного света.

Идеально подходят для ванных комнат и кухонь.

 
Песочные часы

 

Для мансардных окон с большими стеклянными поверхностями сейчас вошли в моду «песочные часы».

Эти шторы отличаются лёгкостью в установке и необычно элегантным дизайном.

 
Рукав епископа

 

Традиционно эти шторы используются для придания помещению большей торжественности, парадности, как в общественных, так и в частных интерьерах.
Шторы на дверной проем. Для каждого помещения должен быть соответствующий наряд. Украсив дверной проём текстилем, Вы получите неординарный декор и уютную обстановку.

 
Шторы на дверной проем

 

Для каждого помещения должен быть соответствующий наряд. Украсив дверной проём текстилем, Вы получите неординарный декор и уютную обстановку.

 
Уют для сна

 

В переводе с немецкого «БАЛДАХИН» – нарядный церемониальный навес над троном, парадным ложем, церковным алтарём. Ранее его значение ассоциировалось исключительно с королевскими кроватями.

Сегодня воздушный балдахин может украсить интерьер любого желающего. Представьте только, как обрадуется Ваша маленькая принцесса такому оригинальному превращению своей комнаты в сказочную опочивальню.

 
Кулиска, петли, люверсы, шнур

Петли Петли Люверсы Шнур

 

Тот или иной способ крепления штор к карнизу зачастую придает шторам привлекательность и эффективный стилевой акцент.

1. Кулиска – округлый рукав по верхнему, а иногда и по нижнему краю занавески или драпировки, сквозь который продевается штанга. Затем штанга крепится к твердой поверхности стены.

2. Благодаря петлям, расположенным по верху полотнищ, шторы превратятся в необычное и стилевое украшение окна. Можно сделать петли из той же ткани, что и портьеры или из ткани-компаньона.При этом петли могут быть разной ширины (от 5 до 20 см) – все зависит от стиля оформления помещения. Портьеры на петлях могут состоять из одного или нескольких полотен и благодаря законченному верху не требуют наличия ламбрекена.

3. Если Вы выбрали очень красивую, необычную тюлевую или портьерную ткань, то свободная выразительная складка, образуемая при помощи люверсов, демонстрирует ткань во всей ее красе. Это великолепное решение с точки зрения удобства и функциональности.

4. Штора на декоративном шнуре дает прекрасный повод подобрать оригинальный карниз и наконечники штанги, подчеркнув при этом всю элегантность композиции.

Разнообразие стилей в шторном искусстве

Наш интернет магазин штор Шторы ua располагает достаточно богатой коллекцией дизайнерских решений.

Карта и адреса салонов

Позняки

  • проспект П. Григоренко, 22/20
  • салон "Ярема шторы" размещается на втором этаже
  • с 10:00 до 19:00
  • без выходных
  • 044 500-30-01
  • 050 412-79-28
  • 096 355-72-24

Софиевская Борщаговка

  • Окружная дорога, 110
  • ТЦ «Аракс»
  • "Ярема шторы" - 1-й этаж,
  • от центрального входа первый магазин справа
  • с 10:00 до 20:00
  • без выходных
  • 044 500-30-02
  • 050 412-69-94
  • 096 355-72-34

Осокорки

  • ул. Елизаветы Чавдар, 13
  • салон "Ярема шторы" размещается на втором этаже
  • с 10:00 до 19:00
  • без выходных
  • 050 623-70-37
  • 096 380-24-00

Уважаемые клиенты салонов Ярема Шторы !
С целью улучшения нашей деятельности, мы рады получить от Вас любой отзыв о компании Ярема Шторы.
Мы не публикуем фэйковые положительные отзывы, написанные нашими копирайтерами.
Нам действительно важно знать, ЧТО ВЫ думаете о работах наших дизайнеров, о салонах Ярема Шторы, что хотелось бы ВАМ улучшить или изменить.
Пишите нам Ваши отзывы и предложения на электронный адрес yarema.shtory[at]gmail.com или заполните
Нам действительно важно и нужно знать ВАШЕ мнение!

© 2017 Ярема шторы